В России на аукционах начнут продавать красивые автомобильные номера

01:55, 30 ноября 2018
513

 

На специальных аукционах в Интернете всем желающим будут продавать красивые автомобильные номера. Соответствующий законопроект готовится в Минэкономразвития, сообщают "Известия". Остается необходимым решить, как будет проходить отбор знаков, за кем закрепят контроль проведения торгов, каковы будут критерии самой процедуры.

Узаконить продажу красивых номеров в правительстве пытаются начиная с 2010 года. Препятствовало наведению порядка отсутствие специального нормативного акта. Закон "О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" был принят в августе нынешнего года, вступит в силу через год и вот тогда только станет возможным принятие постановления об официальной торговле красивыми номерами.

Предполагается три варианта схемы продаж. Первый — когда на продажу будут выставляться абсолютно все номера. Те, которые не будут пользоваться спросом и останутся нераспроданными, уйдут на выдачу в ГИБДД. Второй вариант: на продажу станут выставлять лишь специальные "красивые" номера, отобранные при помощи специального компьютерного алгоритма. И вариант номер три: покупатель сможет самостоятельно заказывать комбинацию полюбившихся ему букв и цифр.

В настоящий момент автолюбители также могут покупать оригинальные номера. Самая простая схема — найти владельца подержанного автомобиля с красивым номером и купить у него машину. После этого остается лишь оставить за собой номер, а автомобиль вернуть обратно владельцу. Расценки варьируются от 20 тысяч до 3 миллионов рублей.

Загрузка...