Видео: бизнесмену проломили голову после попытки попасть в свой офис

14:19, 30 ноября 2018
402

В Челябинске бизнесмену пробили голову из-за лестницы офисного здания. После того как предприниматель выкупил третий этаж в деловом центре, с него потребовали плату за пользование лестницей.

Причем сумма не малая — почти миллион рублей в год. Лифта в здании нет, и теперь, чтобы попасть к себе в помещение, сотрудники вынуждены пробираться сквозь колючую проволоку, установленную собственником здания на лестнице.

Накануне на коммерсанта и вовсе было совершено нападение — ему пробили голову деревянной палкой и отравили слезоточивым газом.

Драки и скандалы начались, как только в здании объявился новый собственник. Каким-то образом он выкупил лестничный пролет, который ведет к офису Владимира на третьем этаже. И бизнесмен стал требовать мзду за проход. Натурально появилась даже пограничная зона — намотали колючую проволоку на перила и с другой стороны вбили в стену крюки.

"Здесь в помещении есть один вход. Второго входа нет. Поэтому по-другому заходить сюда никак нельзя", — рассказывает Павел Михайлов, замдиректора фирмы.

Собственники здания предложили подписать договор, за обслуживание бетонной лестницы насчитали почти 50 тысяч рублей. Что туда входит — никто не объяснил. Владимир подал иск в суд. Захотел по закону открыть проход себе и своим коллегам. Собственник обиделся и приказал никого не впускать.

Когда спросили у собственника, как людям добираться до офиса, им предложили карабкаться по веревкам на третий этаж.

"Мы не можем найти общий язык по использованию нашего имущества в этом здании. Подчеркиваю — нашего имущества. Не общего", — рассказал собственник здания.

А пока суд разбирается, кому можно ходить по лестнице, кому нельзя, рабочий день Владимира и всех его коллег начинается со скандала и драки. Утренний кофе в этом офисе по-прежнему приправляют слезоточивым газом. 

Загрузка...