Захарова: Ужесточение тюремного режима Бутиной сказывается на ее здоровье

11:42, 30 ноября 2018
333

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила возмущение из-за решения ужесточить тюремный режим россиянки Марии Бутиной. По словам дипломата, это негативно сказывается на здоровье задержанной в США гражданки РФ. 

"Мы выражаем крайнее возмущение очередным ужесточением тюремного режима в отношении Бутиной, которая была арестована в США по сфабрикованным обвинениям и квалифицируется нами как политическая заключенная", — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Захарова уточнила, что условия содержания Бутиной предполагают полную изоляцию в течение 22 часов, невозможность покидать камеру, звонить. Находиться в помещениях общего пользования россиянке разрешили только в ночное время на два часа. 

"Это, безусловно, негативно сказывается на ее здоровье, не только в связи с индивидуальными особенностями", — констатировала Захарова. 

Напомним, Мария Бутина была задержана в США летом 2018 года. Ее обвинили в связях с российскими спецслужбами и работе иноагентом без лицензии. 

Загрузка...