Адвокат Волкова осудила журналиста "Эха Москвы" за оскорбление Доктора Лизы: Есть люди вне политики

15:57, 01 декабря 2018
309

Адвокат Виолетта Волкова прокомментировала слова журналиста "Эха Москвы" Сергея Пархоменко, который назвал погибшую в авиакатастрофе благотворителя Елизавету Глинку "потасканным ничтожеством". В своем Facebook публицист сравнил ушедшую из жизни Доктора Лизу с главой фонда помощи хосписам "Вера" Нютой Федермессер. 

"Это высказывание глубоко непорядочного человека. В простом обиходном языке это называется "попутал берега". Потому что такое высказать про человека, который огромное и хорошее дело сделал: она выводила детей из горячих точек, она помогала больным людям... И такие вещи говорить! Я просто возмущена тем, что увидела", — сказала она. 

По мнению адвоката, никакого уважения к публицисту после такого высказывания быть не может. 

"Это попытка каким-то образом людей "перекрестить" в свою либеральную религию. Я так понимаю, что действия людей он оценивает только с точки зрения политики. Ему абсолютно безразлично, что и как делает человек", — добавила защитник. 

Волкова отметила, что благотворители — вне политики. 

Напомним, Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 года. Тогда в результате крушения судна Минобороны РФ погибли 92 человека, которые летели в Сирию, в том числе военные музыканты, журналисты и основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. 

Загрузка...