Бывший заключенный о видео с "VIP-камерой" Цеповяза: Есть у тебя деньги — обустроят
Ранее ФСИН опровергла сообщение, что показанное на видео помещение является элитной камерой. В ведомстве заявили, что на кадрах изображена комната психологической разгрузки.

19:23, 01 декабря 2018
879

Бывший заключенный Сергей Резник прокомментировал видео с осужденным бандитом Вячеславом Цеповязом, снятое в помещении колонии. В Сети утверждали, что на записи — VIP-камера заключенного, а во ФСИН информацию об элитном помещении для бандита опровергли, сообщив, что на кадрах Цеповяз запечатлен в комнате психологической разгрузки. 

Резник утверждает, что VIP-камерой в тюрьме считаются те помещения, которые "просто пригодны для жизни". Более того, по его словам, заключенные могут скидываться, чтобы обустроить камеры с более комфортными условиями, "в которых можно жить по-человечески, а не как скотина". 

Бывший заключенный утверждает, что комнат для психологической разгрузки в колониях, где он был, просто не было — без денег обеспеченных преступников. 

"Это не назвать камерой. Это барак, в бараке есть комната отдыха или красный уголок... В принципе, если у заключенных есть средства и в зависимости от того, как ты построишь отношения с администрацией, можно обустроить. Там никто не живет в ней, туда приходят — стол, диван, телевизор", — отметил он. Резник критикует выстроенную в стране систему заключения: "Создали беспредел, и они беспределят". 

"Есть у тебя деньги — тебе занесут сумку с продуктами. Нет у тебя денег — наиграешь. Нет у тебя вообще ничего, будешь ходить три раза в день в столовую и есть эту кашу", — добавил он. 

Напомним, на появившемся в Интернете ролике запечатлена отремонтированная комната с диванами и креслами, телевизором и набором для чаепития. На кадрах видно, как Цеповяз проводит в помещении время вместе со своими товарищами. На просьбу автора ролика он машет рукой перед объективом камеры. При этом он заряжает мобильный телефон. 

Больше новостей по сюжету:
Член банды Цапков шикует в колонии

Член банды Цапков шикует в колонии

До этого в Сети появились снимки с Цеповязом за шикарно накрытым столом. Сам бандит позирует за столом с крабами и икрой, а также жарит шашлыки.

После проведенной Генпрокуратурой проверки было установлено, что Цеповяз получал передачи на 60 тысяч рублей в месяц, иногда их вес достигал 30 кг. В том числе он получал сыры, икру, мясо, конфеты, рыбу, телефоны, сигареты. 

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы.

По данным СКР, на счету банды Сергея Цапка, в которую входил осужденный, 19 убийств. В частности, они виновны в расправе над 12 людьми, включая детей, в доме фермера Аметова в станице Кущевской. 

Загрузка...