Дульсе де лече и эмпанадас: СМИ рассказали, чем кормят на саммите G20

02:25, 01 декабря 2018
268

Стейки и крабы включены в меню лидеров стран G20, находящихся сейчас на саммите в аргентинском Буэнос-Айресе. Представителей СМИ кормят скромнее. Об этом рассказывают РИА "Новости".

Сообщается, что настоящий аргентинский стейк стал первым блюдом, предложенным мировым лидерам. В пятницу вечером звездой стола в театре "Колон" станет краб.

При этом собравшихся на освещение форума журналистов кормят скромнее, объясняя это тем, что есть стейк нужно сразу с огня, а в условиях шведского стола, предлагаемого представителям прессы, это обеспечить довольно сложно. Журналистам предлагаются ризотто, пицца, гамбургеры, тушеные овощи, сыры и колбасы. Из местных специалитетов — десерт дульсе де лече: мороженое с наполнителем, похожим на вареную сгущенку. Также из относительной экзотики — пирожки эмпанадас, чем-то напоминающие мини-чебуреки.

Наибольшей популярностью у прессы при этом пользуется не еда, а питье — местное вино, которое можно наливать из автоматов самообслуживания. В автоматах содержится аргентинский мальбек. Желающие могут выбрать дозировку: дегустационную (один глоток), половину бокала или стандартные 150 миллилитров.

Загрузка...