Эрдоган предложил Путину созвать еще один саммит по Идлибу

18:42, 01 декабря 2018
307

Президент России Владимир Путин провел встречу с лидером Турции Реджепом Эрдоганом в рамках саммита G20. В Буэнос-Айресе политики в том числе подняли тему урегулирования ситуации в сирийском Идлибе. 

Эрдоган отметил недавно проведенный в Стамбуле саммит, в котором приняли участие представители России, Турции, Франции и Германии. 

"Думаю, что будет правильным провести еще один саммит", — заявил турецкий политик. Кроме этого, он предложил главе РФ обсудить возможный формат встречи. 

Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Эрдогана за проведение в Стамбуле саммита, поспособствовавшего возникновению "импульсов" по тем вопросам, которые еще подлежат решению. Кроме этого, он напомнил о церемонии завершения строительства морского участка "Турецкого потока", которую посетил ранее. 

"Турция еще раз подтвердила независимый характер своей внешней политики и надежность как партнера", — отметил российский президент. Он считает, что российская и турецкая стороны могут сотрудничать во многих областях, в том числе и в интересах национальных экономик. 

Загрузка...