Финский журналист упрекнул россиян в отоплении квартир

09:44, 01 декабря 2018
1408

Финский журналист Юсси Конттитен в своей статье, опубликованной в издании Helsingit Sanomat, выразил мнение, что россияне транжирят энергию. Материал публициста посвящен проблеме глобального потепления: по мнению автора, россияне отапливают свои квартиры без надобности, а также разъезжают на больших энергозатратных автомобилях. "Граждане нефтяной державы привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах", — говорится в статье Юсси Конттитена. 

Журналист вспоминает, что 2 года назад беседовал о погоде с пожилым мужчиной в Якутии: собеседник сотрудника СМИ был расстроен из-за 30-градусного мороза на улице, так как раньше в это время мороз был минус 40. "Трудно поверить, что жители самого холодного населенного региона в мире обеспокоены потеплением климата", — полагает автор.

Конттитен отмечает, что в Сибири каждый может рассказать об изменениях погоды за время его жизни, но мало кто связывает эти перемены с глобальным потеплением. 

Журналист считает, что климатические изменения в Российской Федерации обсуждаются довольно странным образом. Он считает, что в российских СМИ, школах, политике этот вопрос игнорируют. Также его удивили "рассуждения российских ученых" о том, что миру грозит не глобальное потепление, а похолодание.

Загрузка...