Лоза прокомментировал отказ Ротару от выступлений в России из-за военного положения на Украине

21:35, 01 декабря 2018
8353

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал отказ певицы Софии Ротару от выступлений в России из-за военного положения на Украине — она, в частности, не появилась на концерте "Песня года", который проходит в субботу в СК "Олимпийский" в Москве.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ротару приняла такое решение, чтобы "не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников". Администратор исполнительницы подтвердил, что ее не будет на "Песне года", но не устал уточнять причины этого.

"У нее же наверняка причины какие-то веские, — сказал, в частности, он. — Если ей перекроют въезд на Украину, а у нее там серьезные какие-то интересы, связанные с родней — близкие родственники, к которым она не может попасть. Она выбирает для себя наиболее удобные формы для существования. Это ее выбор. Мы не вправе ее ни осуждать, ни обсуждать. Я считаю, что каждый человек имеет право на выбор". 

Лоза отметил, что это личное дело каждого человека — ездить на Украину или нет. Он также добавил, что Ротару отказывается от выступлений в РФ не по идейным соображениям, а потому что на Украине могут резко отреагировать.

Загрузка...