Намажь плечики: в США изобрели альтернативу презервативам

04:09, 01 декабря 2018
2026

Заменой популярных средств контрацепции, в том числе презервативам и вазектомии, может стать новый гель NES/T. Исследования его эффективности в ближайшее время начнутся сразу в нескольких научных учреждениях США, сообщает New York Post.

Новый гель наносится на спину и плечи и постепенно всасывается кожей. Попадая внутрь организма, содержащийся в составе геля прогестин блокирует выработку тестостерона в семенниках и сокращает производство сперматозоидов практически до нулевой отметки. При этом другой входящий в состав геля компонент — тестостерон — позволяет сохранять все необходимые для полового акта функции организма.

Исследования геля финансируются Национальным институтом здравоохранения США, в эксперименте принимают участие 420 пар. Для всех них новый препарат станет единственным средством контрацепции. Мужчины-добровольцы станут использовать гель ежедневно в течение определенного времени.

По завершении эксперимента медики продолжат наблюдать за добровольцами еще на протяжении 24 недель, дабы выявить возможные побочные эффекты препарата.

Загрузка...