Политолог о Буше-старшем: Он был врагом России, но врагом умным, уважающим

08:35, 01 декабря 2018
277

Политолог Александр Асафов прокомментировал известие о смерти 41-го президента США Джорджа Буша — старшего. В беседе с РЕН ТВ специалист рассказал, каким лидером республиканец стал для Америки, а также о его отношении к России. 

"Он стал самым молодым морским летчиком в США, придя в армию после атаки на Перл-Харбор, и самым долгоживущим президентом США. Он был президентом от республиканцев, он долгое время был вице-президентом при Рейгане, он побывал директором ЦРУ — его политическая карьера была очень интересной", — говорит Асафов. 

Политолог отметил, что в США бродит фраза о том, что после Буша-старшего в стране закончилась "эпоха адекватных американцев". 

Что касается отношений с Россией, то, по мнению Асафова, Буш-старший выступал своеобразным "врагом" Советского Союза. 

"Наши отношения с американцами всегда были сложными, непростыми они были и при нем. Он был врагом, но врагом умным, уважающим Россию, в отличие от других, в том числе и от собственного сына", — добавил он. 

Напомним, Джордж Буш — старший скончался в Хьюстоне в возрасте 94 лет. 

Буш занимал пост президента США в 1989—1993 годах. 

Международная политика 41-го главы Белого дома была отмечена военными операциями, в том числе в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе. 

Кроме поста лидера США, Буш-старший занимал пост директора ЦРУ и 43-го вице-президента страны про Рональде Рейгане. 

В апреле 2018 года из жизни ушла его супруга Барбара, с которой они прожили 73 года. 

Загрузка...