Появилось видео с рабочего завтрака Путина и Меркель на G20

16:35, 01 декабря 2018
682

Президент РФ Владимир Путин начал второй день саммита G20 в Аргентине с рабочего завтрака, который он разделил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Для утренней встречи с российским лидером Меркель прибыла в отель Alvear Palace в Буэнос-Айресе, где Путин остановился на время мероприятия. 

Перед завтраком канцлер поприветствовала российского коллегу на русском языке. 

Завтрак политиков прошел без представителей СМИ. С российской стороны на нем присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и шерпа РФ в "Большой двадцатке" Светлана Лукаш. Немецкую сторону представляли пресс-секретарь канцлера Стеффен Зайберт, советник Меркель по внешнеполитическим вопросам Ян Хекер и шерпа Германии в G20 Ларс-Хендрик Реллер. 

До этого российский и немецкий политики уже успели встретиться и кратко пообщаться на церемонии фотографирования, которая прошла в театре "Колон" по случаю открытия саммита. Путин и Меркель оказались на соседних местах, что позволило им обменяться несколькими фразами. В том числе Ангела Меркель поделилась рассказом о поломке своего самолета по пути в Аргентину, из-за чего она опоздала на первый день мероприятия. Чтобы добраться до Буэнос-Айреса, канцлеру пришлось пересесть на регулярный рейс. 

На 1 декабря у Владимира Путина также запланировано участие в нескольких заседаниях "двадцатки" и ряд рабочих встреч. Вечером же начнется официальный визит российского президента в Аргентину.

Загрузка...