СБУ запретила "Фристайлу" гастролировать по России в поддержку больной солистки

17:58, 01 декабря 2018
535

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила группе "Фристайл" принять участие в российском туре для сбора средств на лечение заболевшей солистки.

Солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо была найдена без сознания в своем доме в июне 2018 года. Она до сих пор находится в коме.

"Сегодня мне позвонили музыканты "Фристайла" и сказали, что СБУ не разрешила принять им участие в туре. Сможет только солист Сергей Дубровин, который живет в России, а не на Украине", — рассказал продюсер Андрей Разин.

По его словам, в туре в поддержку солистки примут участие группы "Ласковый май", "Мечтать", Наталья Гулькина, а также дочь скончавшегося певца Евгения Осина Агния.

Разин добавил, что артисты официально обратятся в Министерство здравоохранения Украины, "чтобы передать деньги семье Нины". "Их средства уходят на лечение и уже исчерпаны, поэтому российские коллеги решили помочь", — сообщил он.

Группа "Фристайл" была создана в 1988 году, первым фронтменом коллектива был Вадим Казаченко. Кирсо работала в группе со дня основания вплоть до своей болезни.

Загрузка...