Во ФСИН объяснили видео с Цеповязом в "VIP-камере"

17:17, 01 декабря 2018
6838

Во ФСИН опровергли информацию о том, что на появившейся в Сети видеозаписи с осужденным бандитом Вячеславом Цеповязом снятая его "VIP-камера". В ведомстве отметили, что Цеповяз с товарищами запечатлен в комнате психологической разгрузки, передает ТАСС. 

Видео было снято в тот же период, что и ранее опубликованные фото, на которых Цеповяз позирует за шикарно накрытым столом. 

"По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий", — добавили во ФСИН. 

На появившемся в Сети ролике запечатлена отремонтированная комната с диванами и креслами, телевизором и набором для чаепития. На кадрах видно, как Цеповяз проводит в помещении время вместе со своими товарищами. На просьбу автора ролика он машет рукой перед объективом камеры. При этом он заряжает мобильный телефон. 

Больше новостей по сюжету:
Член банды Цапков шикует в колонии

Член банды Цапков шикует в колонии

Ранее в Сети появились кадры с шикующим в колонии Цеповязом. На них он позирует за столом с крабами и икрой, а также жарит шашлыки. Снимки вызвали широкий общественный резонанс. Генпрокуратура после проведенной проверки установила, что каждый месяц преступнику в колонию доставляли продукты на сумму в 60 тысяч рублей. По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, вес пакетов с передачами порой достигал 30 кг. Осужденный регулярно получал конфеты, колбасы, дорогостоящие сыры, икру, мясо, рыбу, телефоны, сигареты и предметы бытовой химии. 

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, позднее срок наказания сократили на два месяца.

По данным СК, на счету банды Сергея Цапка, участником которой был Цеповяз, 19 убийств. В частности, они виновны в расправе над 12 людьми, включая детей, в доме фермера Аметова в станице Кущевской. 

Загрузка...