Журналист "Эха Москвы" цинично оскорбил покойную Елизавету Глинку

13:57, 01 декабря 2018
1240

Журналист и автор программы на радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко оскорбил память погибшей при крушении самолета волонтера Елизаветы Глинки.

"А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти?" — написал в своем Facebook автор еженедельной программы "Суть событий" на радиостанции

"Все помнят эти гнусные фотографии "доктора Лизы" на фоне... улыбок Марины Юденич и самодовольного... мадам Симоньян?" — также написал журналист.

По словам Пархоменко, доктора Лизу "...хладнокровно и сноровисто употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе".

Журналист в своем посте предостерег известного в России филантропа и главу хосписа и фонда "Вера" Нюту Федермессер от повторения судьбы Елизаветы Глинки, которая сотрудничала с властями России.

Коллеги журналиста Пархоменко по "Эху Москвы", в частности заместитель главного редактора Татьяна Фельгенгауэр, резко негативно восприняли сообщение автора и потребовали от него "пресечь поток дерьма" в адрес Глинки, поскольку та скончалась и не может возразить.

Также журналист Михаил Козырев прокомментировал запись Пархоменко: "Я не помню такой Елизавету Глинку. И это отвратительная и оскорбительная формулировка".

Больше новостей по сюжету:
Ту-154 Минобороны с артистами и журналистами разбился под Сочи

Ту-154 Минобороны с артистами и журналистами разбился под Сочи

"Вы подлец", — написала комментатор Наталья Лосева в ответ Пархоменко.

Елизавета Глинка занималась благотворительной помощью различным нуждающимся слоям населения, бездомным, детям. Возглавляла общественную организация "Справедливая помощь", входила  в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе военного самолета под Сочи, направлявшегося в Сирию. Она сопровождала партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. На борту военного самолета находилось 92 человека – артисты ансамбля имени Александрова, журналисты. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, как беженцы из Донбасса рассказали о помощи доктора Лизы: Лиза Глинка с виду хрупкая женщина, а на деле Человек с большой буквы.

Загрузка...