Американские СМИ оценили новый российский комплекс разведки "Пенициллин"

15:25, 02 декабря 2018
768

Американское издание The National Interest оценило новейший российский комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин". По мнению журналистов, он может стать средством уничтожения американской тяжелой артиллерии. 

Как пишет Марк Эпископос, разработка "Пенициллин", представленная "Ростехом" на выставке "Армия 2018", может произвести такую же революцию, как ее тезка произвела в области медицины.

Для обнаружения шумов и кинетической энергии новинка получила четыре звукотепловых локатора, большую стабилизационную платформу и оптико-электронный модуль. Для высокоскоростной сортировки данных в комплексе создали 6 обычных и 6 тепловизионных камер. Кроме этого, во время передислокации высокая подъемная мачта с оптико-электронным модулем способна складываться назад.

Благодаря нововведениям комплекс сможет обнаружить цели за 5 секунд в радиусе до 25 км. Помимо этого, он может рассчитать место падения снарядов противника. Для того, чтобы исключить человеческий фактор, система полностью автоматизирована. 

Отметим, серийное производство "Пенициллина" должно начаться в 2019 году. 

Загрузка...