Космонавты оценили перспективу рождения ребенка на МКС

16:35, 02 декабря 2018
432

 

Ведущая МИЦ "Известия" и телеканала РЕН ТВ Елена Лихоманова поинтересовалась у экипажа очередной длительной экспедиции, которая в скором времени отправится на МКС на пилотируемом корабле "Союз МС-11", что они думают об исследовании голландской компании SpaceLife Origins, специалисты которой считают, что рождение первого ребёнка в космосе станет возможным уже в 2024 году. Перспективу оценили космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт NASA Энн Макклейн.

"Сам я рожать в космосе, конечно, не собираюсь", - отшутился Олег Кононенко.

Он отметил, что даже не может представить себе ощущения, которые испытывает женщина во время родов. Однако Кононенко напомнил, что в космосе уже проводились эксперименты с животными – мышами, птицами, и каждый раз неудачно.

"Все-таки человек устроен так, чтобы жить и давать новую жизнь на Земле", - сказал Кононенко.

 Астронавт NASA Энн Макклейн отметила вопрос журналистки.

"С научной точки зрения, мне кажется, что МКС – отличная платформа для развития новой жизни. На данный момент мы занимаемся выращиванием новых клеток на станции, и это позволит идти дальше, исследовать дальний космос и давать новую жизнь в космосе", - считает она.

Напомним, запуск корабля к МКС запланирован на 14:31 по московскому времени 3 декабря. Он пройдет со стартовой площадки "Гагаринский старт", а стыковка "Союза" с орбитальной станцией намечена на 20:36. 

Загрузка...