"Необузданная коррупция": Захарова резко ответила президенту Порошенко

19:22, 02 декабря 2018
2184

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко прокомментировала заявления Петра Порошенко о якобы планируемом захвате Мариуполя и Бердянска.

"...Можно с уверенностью сказать, перефразируя его же изречение: это именно Россия защищает Европу от "варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом", - написала Захарова в Facebook.

По словам представителя МИД России, именно благодаря "нынешнему киевскому режиму" на Украине наблюдается "разгул экстремистов и военизированных объединений, опора власти на молодчиков, война против собственного народа".

Захарова отметила, что власти Украины управляют с помощью пропаганды и манипулирования, используют провокацию в качестве "концепции внешней политики".

Также, по мнению Захаровой, при президенте Порошенко на Украине наблюдается "необузданная коррупция, запугивание журналистов и тотальный контроль над СМИ, национализм как национальная идея, диктат силовиков, отсутствие механизмов общественного контроля, деградация институтов власти".

Захарова согласилась с характеристикой экс-главы МИД Германии Зигмара Габриэля, который призвал не позволить Украине "втянуть нас в войну".

Загрузка...