"Общество Порошенко не воспринимает": политолог объяснил слова главы Украины

20:48, 02 декабря 2018
952

Украинский политолог Алексей Якубин прокомментировал заявления президента Порошенко о якобы готовящемся захвате Мариуполя и Бердянска.

"Я думаю, что это заявление сделано, чтобы как-то оправдать введение военного положения в 10 областях. Ключевая цель, почему Порошенко инициировал введение военного положения, - сорвать дату президентских выборов или перенести. Когда это не удалось, было принято – своеобразный фиговый листок - военное положение в 10 областях, и теперь Банковой (администрация президента Украины - ред.) нужно как-то оправдывать всю ситуацию, зачем вообще оно вводилось. Отсюда возникают все новые заявления - будет захват. Грубо говоря, Банковая осознала, что здесь она очень много потеряла, потому что ни в самом украинском обществе, ни на Западе, где Украину поддерживали, эта идея не вызвала большого энтузиазма. Поэтому для создания оправдательного фона Порошенко и делает такие заявления, с расчетом, что это будет поддерживать версию о введении военного положения", - рассказал Якубин.

Как отметил политолог, "Петр Алексеевич имеет колоссальный уровень антирейтинга и недоверия. Многие вещи, звучащие из его уст, общество уже не воспринимает. Банковая растратила кредит доверия как внутри страны, так и за пределами. Мне кажется, даже сторонники Петра Алексеевича не могли понять, для чего вводить военное положение, кроме как сорвать президентские выборы. Это очередное заявление будет попыткой оправдать, зачем это все было сделано. Мне кажется, такого глобального доверия в обществе это не вызывает."

Ранее Петр Порошенко заявил, что планируется захват Мариуполя и Бердянска.

Загрузка...