Политолог объяснил заявление Порошенко об очередной "российской угрозе"

14:31, 02 декабря 2018
700

Украинский президент Петр Порошенко в интервью Funke Media Group заявил, что якобы Россия намерена захватить Мариуполь и Бердянск, чтобы завладеть наземным коридором из Донбасса в Крым. Однако никаких подтверждений лидер Незалежной не привел. В качестве единственного доказательства он привел инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе, которые незаконно вторглись в российские территориальные воды.

Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федедоров объяснил, что таким образом Порошенко пытается получить финаносовую помощь из-за рубежа и набрать себе очки перед выборами.

"Никаких таких мыслей у России нет", — цитирует РИА "Новости" эксперта.

Он добавил, что заявление Порошенко рассчитано на внутреннюю аудиторию. 

"Он хочет финансирование получить из-за рубежа, как некий единственный человек, который может противостоять российской угрозе", — заключил Федоров.

Он полагает, что за словами Порошенко из США и Европы могут последовать какие-то комментарии антироссийской направленности, однако никто всерьез их не будет воспринимать, уверен эксперт. 

Киев уже неоднократно заявлял, что Москва якобы вмешивается в украинские дела и участвует в конфликте в Донбассе. В российском МИДе подобные заявления называют "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва неоднократно отрицала свою причастность к конфликту на юго-востоке Украины и выражала заинтересованность в том, чтобы эта страна преодолела экономический и политический кризис.

Загрузка...