Порошенко призвал союзников к увеличению военного присутствия в Черном море

11:25, 02 декабря 2018
256

Президент Украины Петр Порошенко надеется на  расширение военно-морского присутствия союзников и Германии в Черном море.

"Это нам нужно как сдерживающий фактор для России, агрессивные действия которой неприемлемы", — отметил Порошенко в интервью немецкому изданию Funke Media Group.

Президент Украины считает, что международное сообщество и Европа должны усилить давление на Россию. "Нам нужна сильная унифицированная недвусмысленная реакция относительно ее агрессивного поведения. Мы должны остановить "Северный поток – 2" и уже сейчас думать о новых санкциях", — подчеркнул деятель. Порошенко высказал мнение о том, что намеченная на декабрь встреча членов Европейского совета в Брюсселе станет своевременной возможностью обсудить ситуацию, "основанную на принципе солидарности и единства с Украиной".  

Напомним, что ранее Петр Порошенко получил ответ на предложение об усилении морского присутствия Альянса в Черном море от официального представителя НАТО Оаны Лунгеску. "В Черном море уже и так значительное присутствие НАТО. Мы продолжим изучать вопрос нашего присутствия в регионе", — приводит агентство "Ассошиэйтед пресс" слова Лунгеску.

Представитель НАТО добавила, что с начала 2018 года корабли Альянса провели в Черном море в 1,5 раза больше времени, чем в прошлом году: в общей сложности 120 суток. Многие союзники НАТО, среди которых Турция, Болгария и Румыния, имеют собственные силы в районе Черного моря, осуществляют там разведывательные полеты.

Как считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, призывы направить корабли НАТО в Азово-Черноморский регион основаны на предвыборных интересах украинского президента и имеют целью увеличить напряжение между Россией и Украиной.

Загрузка...