После сюжета о взяточнике в Московской областной таможне пригрозили РЕН ТВ Роскомнадзором

17:18, 02 декабря 2018
1949

После выхода в эфир репортажа РЕН ТВ о высокопоставленном подмосковном таможеннике Денисе Руденко, которого заподозрили в получении взятки, в Московской областной таможне пригрозили журналистам телеканала Роскомнадзором. РЕН ТВ направил в таможенную службу официальный запрос прокомментировать сложившуюся ситуацию.

После просмотра сюжета о своем сотруднике в Московской областной таможне отказались что-либо комментировать. Более того, в пресс-службе заявили, что в ближайшее время журналистам предстоит иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. "Ждите в ближайшее время привет от Роскомнадзора, если не умеете обращаться с фактами", - написала сотрудникам телеканала пресс‐секретарь Московской областной таможни Екатерина Демянчук. Она заявила, что впредь от журналистов РЕН ТВ будут приниматься только "письменные запросы – на официальном бланке, за подписью и печатью руководителя". Когда пресс-секретарю напомнили, что именно такой запрос и был отправлен, она ответила следующее: "Ну вот и отлично. Сумеете скоро оценить и наше умение писать в нужные госструктуры и суды".

Напомним, 30 ноября РЕН ТВ сообщил, что заместителя начальника Московской областной таможни Дениса Руденко заподозрили в получении крупной взятки. Позже пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК России подтвердила эту информацию. Таможенник был задержан в одном из столичных кафе во время передачи предпринимателем взятки в размере 11 миллионов рублей, взамен подозреваемый обещал не проводить проверку в отношении фирмы, на которую у него имелись материалы. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Руденко свою вину не признал.

В сюжете РЕН ТВ, после которого журналистам пригрозили Роскомнадзором, говорилось, что, по некоторым данным, оперативники вели Руденко несколько месяцев, фиксировали каждый его шаг, и сейчас перед следствием стоит главный вопрос – только ли в своих интересах действовал заместитель начальника. В сюжете также напомнили, что в сентябре этого года в таможне столичной области прошла внеплановая ревизия, к которой подключились контролеры из центрального аппарата ФТС.

Тогда все думали, что будут зафиксированы нарушения, которые приведут к отставкам, однако ничего такого не последовало. Начальник Вячеслав Голоскоков тогда ушел в отпуск. В то же время телеграмм-канал "Криминал и пострелушки" сообщает, что подозреваемый в получении взятки Денис Руденко "закладывает" свое начальство: якобы он перекладывает вину и на главу Московской областной таможни Вячеслава Голоскокова. Стоит отметить, что официально эта информация не подтверждена. Разобраться в коррупционном скандале с таможней предстоит следователям. А пока Мещанский суд Москвы вынес решение об аресте Руденко.

Загрузка...