Видео: Макрон и глава МВД Франции осмотрели оскверненную Триумфальную арку

16:50, 02 декабря 2018
643

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с главой МВД осмотрели в Париже оскверненную демонстрантами Триумфальную арку и Могилу Неизвестного Солдата.

Во Франции в субботу состоялись масштабные акции протеста. Протестующие в "желтых жилетах" требовали остановить рост цен на топливо. В результате столкновений с полицией пострадали более 130 человек, в том числе 23 сотрудника полиции, задержано более 400 граждан.

Макрон вместе с главой МВД Кристофом Кастанером прошлись по Елисейским полям и осмотрели поврежденный монумент. После этого глава государства по авеню Клебер прошел к группе граждан. AFP сообщило, что это сотрудники полиции и пожарные, участвовавшие в ликвидации беспорядков в Париже вчера. Видно, как президент пожал людям руки и поговорил с ними.

Макрон ранее на пресс-конференции по итогам G20 в Аргентине заявил, что беспорядки во Франции нельзя называть мирным протестом. По его словам, никакие требования не оправдывают нападение на правоохранительные органы, разорение магазинов, поджоги государственных или частных зданий, угрозы прохожим и журналистам и осквернение Триумфальной арки.

Макрон также намерен провести с главой правительства, главой МВД и главами других спецслужб обсуждение беспорядков.

Участники протестов в "желтых жилетах" требуют отставки президента.

Загрузка...