Американский сенатор призвал отправить в Черное море военные корабли НАТО

23:18, 03 декабря 2018
2472

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал Штаты и НАТО решительно ответить на "агрессию" России по отношению к Украине. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на The Hill.

Сенатор заявил, что российский президент Владимир Путин – человек, который "считается с силой".

Баррассо добавил также, что слова для Путина якобы ничего не значат. Он сказал, что для президента РФ важны действия, поэтому Баррассо считает, что следует "предпринимать более активные шаги".

Так, он предложил направить флот США и корабли НАТО в Черное море. Помимо этого, по мнению Баррассо, нужны дополнительные поставки средств ПВО и противокорабельного оружия на Украину.

Кроме того, Баррассо назвал правильным решение американского президента Дональда Трампа отменить встречу с Путиным на саммите "Большой двадцатки" (G20).

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России. Пограничники ФСБ РФ задержали 24 человека, в том числе сотрудников СБУ, которые признались, что осознанно совершили провокационные действия.

Суд арестовал членов экипажей кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь". По факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело.

Ранее в июле на саммите НАТО в Брюсселе лидеры стран-участниц военного альянса договорились об усилении присутствия в Черном море.

Загрузка...