Анорексия довела до комы 14-летних близняшек-моделей из Липецка

15:01, 03 декабря 2018
2183

Широкий резонанс в соцсетях вызвала история 14-летних близняшек-моделей из Липецка, которые страдают от анорексии. Бывшая участница телепроекта "Дом-2" Мария Кохно рассказала в Instagram, что Маша и Даша проходили обучение в модельном агентстве. Там девочек попросили похудеть на 5 кг, чтобы были видны скулы. На тот момент сестры весили около 50 кг. Они сели на диету, перестали есть после пяти часов вечера и готовили всю еду на пару. Мария рассказала, что постепенно порции и количество приемов пищи у близняшек сокращались. Даша похудела до 36 кг, а Маша, в попытке догнать сестру, похудела до 40 кг. Этот вес стал для них критическим.

После одного из показов девочек госпитализировали. Одна из них впала в кому. Сестры почти месяц пролежали в липецкой больнице, однако результата лечение не принесло. 

"Я сама болела анорексией, в свое время я весила 27 кг, пережила клиническую смерть и знаю, насколько это страшное заболевание. Обычному человеку не понять, как можно хотеть есть и не поесть. На моих глазах во время лечения умерло около 8 девочек, я понимаю весь ужас этого заболевания. И я начала о своей истории писать в соцсетях, многие начали откликаться, тогда я решила помогать. Я помогала девочке, вес которой был 17 кг. А буквально неделю назад мне написала сестра девочек и сказала, что их родные в полном отчаянии. Она мне прислала фотографии и сказала, что в их семье просто трагедия. Умирают девочки-близняшки, им 14 лет, они не могут совершенно есть. Одна из них была три дня без сознания, в коме. Им не подошел препарат и их выписали обратно домой", - рассказала Мария Кохно журналистам РЕН ТВ.

Ей удалось перевезти девочек в Москву и определить их в одну из частных клиник. Сейчас, по словам Марии, близняшки получают необходимые препараты и питание. Однако один день лечения на двоих обходится в 30 тысяч рублей. Курс лечения составляет около 3 месяцев.

"Мы пытаемся собрать сумму на лечение, если бы их не привезли сюда, последствия были бы непоправимы. В любой момент может остановиться сердце. Сейчас они под наблюдением врачей, потихонечку стараются есть, их поддерживают специальными капельницами, из-за которых не будет угрозы для жизни. Когда Даша поступила в больницу, у нее не держалась голова и коленки были протерты, она лежала, не могла ходить, у нее была страшная слабость", - вспоминает Кохно.

По ее словам, девочкам также потребуется психологическая помощь, чтобы после курса реабилитации научиться не только правильно питаться, но и спокойно воспринимать себя в здоровом весе.

Загрузка...