Что известно о погибшем в Москве полузащитнике "Локомотива"

16:22, 03 декабря 2018
1095

3 декабря футбольный клуб "Локомотив" подтвердил гибель игрока молодежной команды Алексея Ломакина.

На сайте команды говорится, что юноша занимался в академии железнодорожников с 2007 года. Известно, что Ломакин пошел по стопам своего старшего брата Александра, который успел к 23 годам поиграть в чемпионате Португалии, а также стал серебряным призером Кубка России.

"ФК "Локомотив" шокирован произошедшей трагедией и приносит соболезнования родным и близким Алексея", - говорится в сообщении пресс-службы "Локомотива".

На сайте клуба в сентябре было опубликовано интервью с Алексеем, где он рассказал о себе и своем детстве. Молодой человек вырос в столичном районе Выхино. Ломакин выступал за юношеские команды "Локомотива" в Черкизово и Перово, прежде чем пробился в молодежный состав. Последний раз Ломакин выходил на поле в сентябре в матче молодежного первенства России против "Динамо".

Обстоятельства смерти спортсмена сейчас выясняют следователи. Тело молодого человека обнаружили 2 декабря на берегу одного из притоков Москвы-реки на Борисовских прудах. Родители опознали погибшего сына по фотографии.

Последний раз Ломакин выходил на связь с родственниками 30 ноября. В тот день молодой спортсмен ездил на медицинские процедуры в Дворец спорта "Локомотив". Затем футболист распивал спиртные напитки вместе с другом Иваном, который заявил, что не может вспомнить, где и когда последний раз видел Ломакина.

Не исключено, что смерть спортсмена может быть связана с употреблением им сильнодействующего медицинского препарата. По информации РЕН ТВ, мать спортсмена сообщила правоохранителям, что из-за лекарства поведение сына иногда становилось "неадекватным".

Загрузка...