Экс-сотрудница фирмы украла у владельца сайт виртуального магазина

15:33, 03 декабря 2018
155

В Москве предприниматель утверждает, что домен, в который вкладывалась его компания, захватила бывшая сотрудница.

Коммерсант уверяет, что женщина раньше занималась развитием этого ресурса и сейчас просто забрала себе и на его базе создала практически клон сайта, через который достаточно успешно продает все что можно. И, надо сказать, в виртуальном пространстве подобные случаи не редкость. Жертвами киберворов становятся даже игроманы. 

"Теперь тот человек торгует косметикой от моего имени. Все идеи, которые высказывались, они сейчас реализуют у себя на сайте", - рассказал предприниматель Леонид Щеглов.

Леонид уверен, это дело рук его бывшего сотрудника, который уволился год назад и занимался порталом. Ресурс был зарегистрирован на него, теперь здесь почти такой же сайт. Те же кнопки, похожие шрифты, телефон и адрес почты практически не отличаются. Сработали грамотно. Убытки колоссальные. Решить вопрос мирно не получается.

Переговоры провалились, трубку бывшая сотрудница больше не взяла. Теперь Леониду придется развивать новый портал, спасти прежний не получится. Эмоции не из приятных, но Леонид, в отличие от некоторых, всё-таки держит себя в руках.

Потеря имущества, хоть и виртуального, порой воспринимается очень болезненно. Похожие чувства огорчения и обиды, возможно, испытал и наш герой, ведь в продвижение собственного сайта он вложил достаточное количество денег и определенно потратил на этот процесс очень много сил.

Полицейские в Нижнем Новгороде поймали похитителей прямо во время сделки. Целый взвод из популярной игры за семьдесят тысяч рублей. Впрочем, специалисты советуют всем пользователям внимательнее относиться к оформлению своего виртуального имущества.

Загрузка...