Голикова: к 2024 году школьных добровольческих отрядов будет вдвое больше

12:38, 03 декабря 2018
252

К 2024 году число школьных добровольческих отрядов достигнет 10 тысяч, при этом сейчас их 4700. Этому росту будет способствовать проведение всероссийского конкурса для школьников-волонтеров, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Международном форуме добровольцев, сообщает РИА "Новости".

"Готовится к запуску всероссийский конкурс, направленный на развитие добровольчества в школах, повышение уровня мотивации школьников и педагогов к участию в волонтерской деятельности, — "Добро не уходит на каникулы". Это трансформация летнего конкурса для школьников, объединившего более 100 тысяч участников со всей страны, силами которых было сделано более 25 тысяч добрых дел", — заявила Голикова.

По ее словам, новый конкурс даст возможность школам и педагогам-организаторам получить грант на развитие проекта в сфере добровольчества. И благодаря мероприятию к 2024 году число школьных добровольческих отрядов увеличится вдвое — достигнет 10 тысяч.

Школьники же получат возможность принять участие в ежегодном международном форуме добровольцев. Также они смогут посетить уникальные достопримечательности России — Камчатку, Байкал и Алтай. Некоторые ученики получат путевки в детские центры "Артек", "Орленок" и "Океан".

2018 год в России объявлен Годом добровольца. Как сообщается в ежегодном проекте доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества, этот год укрепил позитивное отношение к волонтерской деятельности как со стороны государства, так и со стороны общества. Россияне активно участвуют в добровольческой деятельности и встречают поддержку в лице властей.

По мнению общественников, добровольцы "становятся привычной частью окружающей повседневности", но важно, чтобы это новое качество оказалось "не конъюнктурным явлением, а органичной частью нашей жизни".

Загрузка...