Иосиф Пригожин назвал различия мата в творчестве Есенина и Шнурова

21:31, 03 декабря 2018
268

Продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин сказал, что перепалка с лидером "Ленинграда" Сергеем Шнуровым привела к семейным разногласиям.

Пригожин призвал фанатов "Ленинграда" не срываться на его семье. По словам Пригожина, сам Сергей Шнуров уважает Валерию и даже предлагал ей записать альбом.

"Валерия отказалась! Но не потому что хотела обидеть Сергея, а потому что она не может это петь. Они слушали песни, обсуждали. Но Валерия не коммерческий человек, не бизнесовый. Она не поёт ради выгоды. Она поет, потому что ей это нравится",объяснил продюсер в эфире НСН.

Пригожин считает, что их дискуссия о роли мата в искусстве не должна была никого обидеть.

"Как я, так и он, Сергей Шнуров, мы друг друга не обидели ни в чем. Извините, опять в рифму получилось. Вопрос в том, что либо не нужно выпускать закон, либо сделать его таким, чтобы его выполняли. Демократия — это не вседозволенность. Нужно не только издавать законы, но и контролировать их исполнение. Сейчас же получается, что нет связи между законом и обществом", — объяснил свою позицию продюсер.

Ранее Пригожин призвал штрафовать на 10 млн рублей матерщинников, а также назвал фанатов группы "Ленинград" лохами за то, что они на концертах подпевают песням Шнурова с использованием мата.

По мнению Пригожина, "хочется сказать людям, чтобы они очнулись, опомнились, что вы делаете? Ведь скоро кроме мата ничего не останется, и мы будемт пожинать плоды этого всего. Нельзя это насаждать. Должна быть хоть какая-то культура. Нужно объяснять людям, что такое хорошо, а что плохо. Однако самое страшное, что мат побеждает все больше. В этом смысле общество проигрывает".

"Мы можем потерять нашу страну. Мат - вещь заразная как вирус. Сейчас мне стыдно смотреть, как некоторые родители общаются со своими детьми, — я по-другому воспитан", — отметил Пригожин.

"Я не чистюля, я не из благополучной семьи, я с улицы, вынужден был подниматься с колен. Поэтому я все это видел, но стремлюсь к чему-то большому, высокому и интересному. Однако то, что мы слышим на улице, — заразительно. Я сам невольно замечаю, что цепляю это на себя. Бывает, что мне даже Валерия делает замечания. То есть получается, что ты невольно приносишь это домой. Это летит рикошетом на наших детей. Одно дело, когда мат используется в разговоре между мужчинами, а другое, когда в присутствии женщин и детей", — рассказал муж Валерии.

Пригожин отметил, что матом пользовались классики русской литературы, но в меру.

"Это такой красиво вставленный мат, но нельзя сравнивать есенинский мат с пошлостью. Это принципиально разные вещи. Я не говорю о том, что пусть Шнуров не поет. Пусть поет все что угодно, но как может возбуждать и доводить до состояния эрекции возвышение на пьедестал мата?" - отметил Пригожин.

"Я не ставлю под сомнение то, что он хороший музыкант. Группа же прекрасная. Я с удовольствием слушаю группу "Ленинград", но приличные песни или в одиночестве", — рассказал он.

"Создается впечатление, что люди получают больше удовольствия от мата, чем от секса. Он стал заменителем оргазма. Я поражаюсь нашим людям!" - резюмировал Пригожин.

Ранее Шнуров обматерил в новых стихах продюсера Валерии Пригожина.

Загрузка...