Мир следит за Украиной, перебрасывающей военную технику к границе с Россией

20:12, 03 декабря 2018
2729

Весь мир сейчас следит за передвижением украинской военной техники, которая всё ближе к границам России. Это может обернуться беспрецедентной провокацией.

 

Украинский президент Порошенко объявил о переброске войск в восточные регионы - там, где уже введено военное положение. Он потребовал от Верховной рады разорвать договор о дружбе с Россией. Одновременно последовал удар на идеологическом фронте – сразу в нескольких областях Украины начались допросы и обыски православных священников. 

Эти  кадры могут навсегда войти в историю. ВСУ Украины категорически запретило любые сьемки на военных полигонах. Журналистов на пушечный выстрел не подпускают, чтобы не спрашивали лишнего. Двадцать суток на "казарменном положении" по законам военного времени. Это пока еще не всеобщая мобилизация – частичная проверка боевой готовности украинских подразделений. Своего рода  предупредительный выстрел. На переднем плане, в так называемом авангарде, резервисты первой очереди. "Запасники" вспоминают солдатскую жизнь и, судя по этим кадрам, готовы сражаться с воображаемым врагом чуть ли не с голыми руками. Автоматов на всех не хватает, стреляют по очереди. 

Экстренное сообщение с подробными инструкциями проведения сборов получили руководители армейских  подразделений десяти украинских областей, на территории которых официально указом украинского лидера введено военное положение. Промышленный комплекс страны переведен на усиленный режим работы. В отрепетированных милитаристских речах украинский президент, как мантру, повторяет одно и то же. Кажется, что речь о внешней угрозе уже даже и не идет - Порошенко угрожает России сам. 

"Украина принимает собственные меры для противостояния угрозе полномасштабного  вторжения России на украинскую территорию. Наша страна и далее будет продолжать делать все возможное для скорейшего возвращения в Украину всех украинских заложников", - говорит Порошенко.

Кажется, что украинские лидеры совершенно не заинтересованы в объективном расследовании инцидента в Керченском проливе. Зачем ждать судебных решений, если можно разыграть очередную карту – в свою пользу. Вот только в этот раз накала "антироссийской риторики", что называется, в лоб не выдерживают украинские политики. Буквальное восприятие фразы "Хочешь мира - готовься к войне" главой украинского государства пугает даже тех, кто и сам не прочь отыграться на России. 

"Может быть, нужно будет обратиться к президенту о сокращении срока военного положения, возможно в нем не будет такой необходимости дальше, если не будет для этого оснований", - заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко – на первом месте по популярности среди кандидатов в президенты. И сегодня говорит, что украинцы "массово выезжают из страны", боятся призыва. Электорат бежит.  Но особый режим предусматривает и возможность ограничения конституционных свобод. Запрет на уличные акции, цензура в прессе и ограничения в праве на участие в выборах. Все те демократические свободы, о которых так любят говорить на Украине. 

Украинские полицейские пришли сегодня туда, где уж точно их никто не ждал. Следователи провели обыски в нескольких епархиях канонической украинской православной церкви. Полицейские пришли в Спасо-Преображенский собор Овруча с постановлением, забрали ключи и закрыли храм. Обыски прошли в храмах в Житомирской области, а в Ровно священников уже несколько дней вызывают на допросы в СБУ. Военное положение – очень удобный повод, чтобы оправдать любые методы в той области, которая государству даже не подчиняется. 

Загрузка...