Песков рассказал, что в студенчестве пропускал лекции и был "разгильдяем"

21:51, 03 декабря 2018
293

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что в студенчестве пропускал лекции и был разгильдяем. Об этом сообщает ТАСС.

Официальный представитель президента РФ на встрече со студентами МГИМО отметил, что иногда ощущает нехватку некоторых знаний.

"Вот заходит разговор, например, об античности, и я помню, что нас этому учили в институте, но я тогда пил пиво с друзьями", - сказал Песков, отметив, что студентам необходимо "вкалывать".

Отвечая на вопрос о том, насколько выбор турецкого языка в Институте стран Азии и Африки помог ему стать пресс-секретарем главы государства, Песков заявил, что поступил в вуз со второго раза. По его словам, он не получил право выбрать изучение языка самостоятельно.

"Я был страшным разгильдяем, не набрал максимального количества баллов и не мог выбирать языки, поэтому мне сказали, что арабского у меня не будет, и дали турецкий язык", - объяснил Песков.

Он отметил, что ничего не знал о Турции, однако начал узнавать страну и вскоре стал работать переводчиком. В итоге изучение турецкого языка открыло для него дальнейшие перспективы.

Песков добавил, что в настоящее время за границей знание трех языков является нормой и посоветовал студентам уделить учебе особое внимание и "не прогуливать лекции".

Загрузка...