По Крымскому мосту с мая проехали более 3,3 млн автомобилей
В ноябре грузовой трафик увеличился на 12 процентов.

12:07, 03 декабря 2018
155

С момента запуска движения по автодорожной части Крымского моста проехали уже более 3,3 миллиона автомобилей, в том числе в ноябре 243,4 тысячи. При этом грузовой трафик за месяц возрос на 12 процентов. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 3,3 миллиона автомобилистов", — отметили в инфоцентре.

В среднем за сутки в ноябре мост пропускал порядка 8,1 тысячи автомобилей. Трафик как на Тамань, так и в Крым распределяется в целом равномерно.

За минувший месяц по Крымскому мосту проехало свыше 58 тысяч грузовых машин. В Крым их направилось более 30,5 тысячи, что составляет 24% от общего потока. В ноябре движение шло в штатном режиме, без каких бы то ни было ограничений. Если погодные условия складывались неблагоприятно, дорожное полотно моста оперативно обрабатывали.

Самый длинный в России мост в 19 километров открыли 15 мая 2018 года, раньше запланированного срока более чем на полгода. В декабре 2019-го по железнодорожной части моста планируют пустить поезда. 

Загрузка...