Подавал ему мячи: погибший в Москве полузащитник "Локомотива" мечтал пойти по стопам брата

17:21, 03 декабря 2018
302

В Москве погиб 18-летний футболист молодежной команды "Локомотива" Алексей Ломакин. Сегодня клуб подтвердил гибель спортсмена. На сайте "Локомотива" опубликовано интервью с Ломакиным, оно было сделано в сентябре этого года, тогда он последний раз выходил на поле в мачте российского молодежного первенства против "Динамо".

Алексей Ломакин родился 19 сентября 2000 года в столице. Он рассказывал, что живет в районе "с приключениями" - в Выхино-Жулебино. 

"Выходишь на улицу, и можно сразу получить", - говорил он.

Старший брат Алексея Ломакина Александр играл в Академии "Локомотива". К 23 годам он успел выступить на чемпионате в Португалии и стать серебряным призером Кубка России. Алексей ходил к нему на тренировки, посещал матчи. Как-то он сидел на трибуне и к нему подошел тренер, спросил год рождения. Выяснилось, что он тренирует как раз ровесников Алексея, так он попал на первую тренировку.

"Интересно, что я и до этого попробовал попасть в секцию, но меня не взяли из-за роста. В Академии "Локомотива" я с 2007 года - уже 11 лет", - рассказал Алексей.

Ломакин-младший был вызван в "молодежку" на зимний сбор на Кипр по итогам просмотровой недели. Алексей не ожидал, что получит это приглашение. Еще летом его не было в списках кандидатов.

После этих сборов Алексей признавался, что вырос. Он говорил, что любит обострять игру, обыгрывать соперников и, конечно, бить и забивать красивые голы.

Когда "молодежка" играла в Перово, Алексей подавал своему брату мячи, который тоже выступает на позиции инсайда.

"Получается, я пошел по его стопам. С братом всегда на связи - переписываемся", - рассказал Алексей. 

Новость о гибели футболиста шокировала ФК "Локомотив". Обстоятельства гибели молодого спортсмена устанавливают следователи.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, тело Ломакина было обнаружено 2 декабря на берегу реки Городня на Борисовских прудах. По некоторым данным, ноги погибшего находились в воде. Установить сразу его личность не удалось.

30 ноября мама Алексея обратилась в полицию с просьбой найти ее сына, который уехал во дворец спорта ФК "Локомотив", чтобы пройти медицинские процедуры. Там он провел ночь, после чего перестал выходить на связь.

По некоторым данным, 2 декабря Алексей появился в соцсетях. Он рассказал, что вещи и телефон оставил в такси, а что с ним случилось - он не помнит. После этого связь с парнем окончательно оборвалась. Также есть информация, что Алексей принимал сильнодействующий медицинский препарат, который оказывал серьезное воздействие на его поведение.

Загрузка...