Порошенко рассказал, когда на Украине отменят военное положение

12:00, 03 декабря 2018
413

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что военное положение в ряде регионов Украины не продлится более 30 дней.

"Военное положение — это превентивная мера на срок в 30 дней. Это время будет использовано, чтобы укрепить нашу оборону и нашу способность защитить граждан от удара врага. Надеюсь, что мы сможем ограничиться перечисленными мерами и его продление не потребуется", — написал Порошенко в Twitter.

Инцидент в Черном море, в ходе которого корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями, произошел 25 ноября. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, жизням моряков ничто не угрожает. 

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.

26 ноября Верховная рада Украины одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Как отметил украинский президент, он предложил Раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать выборы, которые должны пройти 31 марта.

Загрузка...