Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Росздравнадзор оценил действия воронежских врачей, ампутировавших ноги пенсионерке

15:52, 03 декабря 2018
418

Росздравназдор не нашел нарушений в действиях воронежских врачей, которые ампутировали 89-летней пациентке якобы здоровую ногу.

История пенсионерки из Воронежа в начале ноября получила широкий общественный резонанс. Ее сын обратился в полицию, заявив, что хирурги вместо больной ноги ампутировали ей здоровую левую. По его словам, показаний к ампутации правой ноги не было.

В региональном Минздраве сообщили, что женщину доставили в больницу с поражением обеих нижних конечностей. А из-за острого нарушения кровообращения состояние левой ноги представляло наибольшую угрозу для жизни.

Полиция возбудила дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Позже дело было передано в следственный комитет, а Росздравнадзор объявил о проверке в больнице. Спустя несколько дней пенсионерке ампутировали вторую ногу, вскоре она скончалась.

Как сообщил представитель территориального органа Росздравназдора Александр Шлыков, предварительные итоги проверки не выявили нарушений в действиях врачей. Окончательный вывод, по его словам, можно будет сделать только после заключения судмедэкспертизы. 

"Тактика врачей была абсолютно правильной. Там была влажная гангрена на той ноге, которую удаляли, а вот та, где были черные пальцы, — она уже год с черными пальцами была", — цитирует Шлыкова РИА Новости.

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме