СК проверит авиакомпанию после ЧП с кондиционером самолета, где летел "Чайф"

14:24, 03 декабря 2018
1114

Инцидент на борту компании S7, на котором едва не "заварили" группу "Чайф", очень заинтересовал Cледственный комитет, который начал проверку.

Внутри самолета, летевшего из Новосибирска в Екатеринбург, резко повысилась температура — настолько, что многие пассажиры стали терять сознание. Из вентиляции шел раскаленный воздух. Температура внутри салона, по словам очевидцев, достигла 50 градусов — это почти как в пустыне. 

Запертые в душном самолете между небом и землей, словно в раскаленной клетке, вспотевшие пассажиры вжимаются в кресла и отстегивают ремни безопасности. Пьют воду и, почти не дыша, стараются двигаться как можно меньше.

Горячий воздух стремительно заполняет салон. В проходе и между рядами кресел авиалайнера — самая настоящая парилка.

"Вскипевший" от жары и негодования лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, который вместе с другими музыкантами сидел ближе всех к кабине, позвал стюардессу. Бортпроводница что-то ему объяснила. Музыкант ненадолго вернулся на свое место и попросил стюардессу связаться с командиром.

"Сели в самолет, из вентиляционной системы самолета повалил воздух. Я прямо руку прикладывал, руку обжигало, градусов 45-50 было, самолет начал моментально нагреваться, прямо баня", — рассказал Шахрин.

По словам Шахрина, пассажиров бросало то в жар, то в холод на протяжении всего полета. Проблемы начались еще на земле — в аэропорту Новосибирска. Сначала людей никак не хотели пускать на борт. Они мерзли в  автобусе  с открытыми дверьми. Но поднявшись по трапу, быстро согрелись. Горячий воздух из неисправных кондиционеров окатил пассажиров словно холодный душ. Салон моментально вскипел, а в воздухе запахло чем-то горелым.

"Мы говорим: девочки, вы чувствуете? Они говорят: мы все сообщаем экипажу. Мы говорим: пусть он выйдет и сам понюхает и скажет нам; что он заперся у себя в кабине?" — пояснил Шахрин.

Стоило людям вздохнуть с облегчением, как примерно через полчаса после взлета кондиционеры в салоне снова нагрелись и уже не остывали до самой посадки. В причинах неисправности воздушного судна сейчас разбираются техники.

Лидер группы "Чайф" назвал этот перелет "самым ужасным в своей жизни".

Загрузка...