Солист группы Rammstein презентовал сборник со стихами о своей бабушке

01:19, 03 декабря 2018
171

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн провел в Москве презентацию сборника стихов "Нож". После этого музыкант отправится в тур по России, в ходе которого представит россиянам не только свое музыкальное, но и литературное творчество. О своих ожиданиях от концерта-путешествия он рассказал "Известиям".

По словам Линдеманна, ему не важно, какая аудитория придет на его концерты, он готов выступать перед любой публикой, будь то ценители поэзии или любители музыки.

"В клубах проще создавать особую рок-н-ролльную атмосферу. Всё будет ближе. Можно посмотреть в глаза друг другу", - сказал музыкант.

Также Линдеманн вспомнил о своей бабушке Зигрид - в сборник включены стихи, посвященные ей. Музыкант рассказал, что попытался сделать последние дни бабушки лучше, легче и счастливее.

"Я давал всё, что она хотела. Бабушка плакала от счастья, что смогла провести свои последние дни так, как ей хотелось. Она уходила такая счастливая", - вспоминает музыкант.

Линдеманн отметил, что наблюдать за уходом родного человека ужасно, но он благодарен судьбе за возможность до последнего дня ухаживать за бабушкой.

"В своих стихах я отражаю эту неприглядную сторону жизни. В ней есть место как прекрасному, так и отвратительному. И, вот парадокс, эти сферы могут существовать одновременно", - рассказал артист.

Загрузка...