Спортсменка Комиссарова хочет взыскать с доктора Блюма 56 млн рублей за лечение

21:06, 03 декабря 2018
497

В Петербурге состоялось предварительное слушание по делу доктора Блюма, которого спортсменка Мария Комиссарова обвиняет в мошенничестве и требует вернуть почти 60 млн рублей за лечение.

Напомним, во время тренировки перед Олимпиадой в Сочи девушка получила серьезную травму позвоночника и оказалась в инвалидной коляске. Чтобы встать на ноги, обратилась в специализированную клинику, где ей обещали помочь. Как уверяет Мария, после полутора лет реабилитации в клинике не произошло никаких изменений. 

Она с лёгкостью преодолевала взлёты и падения, крутые виражи и резкие трамплины и делала эта всегда на высокой скорости. Мария Комиссарова – главная надежда России на Олимпиаде в Сочи в дисциплине фристайл. Но роковая ошибка во время тренировки по ски-кроссу разрушила не только ее стремительную карьеру, но и привычную жизнь.

После этого падения с такой же лёгкостью, как проходила по дистанции, она хотела вернуться к нормальной жизни. На этих кадрах спортсменка еще не понимает, что произошло. Хромая, пытается самостоятельно дойти до помощников. Перелом позвоночника. Вскоре ей пришлось пересесть в инвалидное кресло. И отказаться от него она хотела как можно скорее. Обратилась за помощью в испанскую клинику к доктору Блюму. Он пообещал восстановить двигательную функцию, невзирая на пессимистичные прогнозы большинства немецких врачей. Правда, цену чудесному исцелению назвал немаленькую. За день тренировок брал полторы тысячи евро. Но за два года Мария так и не встала на ноги. Дорогостоящее лечение она посчитала несостоятельным, а самого врача обвинила в мошенничестве.

"Доктор, как он себя называет, но подтверждений этому нет, обещал поставить меня на ноги за год тренировок, были собраны немалые деньги. Прошел год, и ничего не произошло", - рассказала спортсменка.

Спортсменка требует взыскать с клиники убытки на общую сумму 56 миллионов рублей. В исковом заявлении Комиссарова, а ныне Чаадаева – за время лечения в Испании девушка успела выйти замуж и родить сына – сообщила, что занималась в стационаре с 2014 по 2016 год. Однако неврологическое исследование показало, что за время тренировок не изменилось ровным счётом ничего. И сегодня в Невском суде стороны встретились на предварительном слушании по данному делу. 

Девушка уверена: выиграет дело, а все возмещённые средства планирует потратить на то, чтобы снова встать на ноги. И обещает бороться до конца. Как в спорте. Где она никому не привыкла уступать пьедестал.

Загрузка...