Суд подтвердил заочный арест изобретателя бифидока

09:34, 03 декабря 2018
289

Пресненский суд Москвы заочно арестовал бизнесмена и изобретателя популярного кисломолочного напитка бифидок Игоря Вайнштока, обвиняемого в невыплате заработной платы своим сотрудникам. Как сообщает ТАСС со ссылкой на суд, предприниматель объявлен в международный розыск.

Сам Вайншток находится за границей, с обвинениями не согласен и утверждает, что уголовное преследование против него "является частью плана рейдерского захвата".

"Я был на работе, и мне после обыска позвонили родственники, которые сказали, что оперативники сидят в машине, припаркованной возле подъезда. Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в "Матросскую Тишину", взял такси и отправился в аэропорт", — цитирует предпринимателя "Коммерсант".

Помимо Вайнштока, в деле о невыплате зарплат фигурируют другой совладелец "Партнера" Сергей Иванченко, которого уже поместили под домашний арест, и член совета директоров Николай Загородник, с которого взяли подписку о невыезде.

Согласно данным из открытых источников, в начале 1990-х годов физик Игорь Вайншток вместе с партнерами начал выпуск лекарственных препаратов на основе бифидобактерий. Позднее он стал гендиректором научно-производственного объединения ЗАО "Партнер", которое является одним из крупнейших отечественных производителей подобных препаратов. Добавив бифидобактерии в кефир, он создал популярный кисломолочный напиток бифидок. 

Загрузка...