В московских парках открылись бесплатные школы фигурного катания
Запись на занятия открыта в 15 парках, в 8 из которых уроки бесплатные

09:59, 03 декабря 2018
239

Москвичей будут учить фигурному катанию в специальных школах, которые начали работать в парках столицы. Запись на занятия открыта в 15 парках, причем в восьми из них уроки бесплатные, сообщается на официальном сайте мэра и правительства города.

Тренировки будут длиться от 30 минут до полутора часов. Бесплатные занятия организованы в Бабушкинском, Измайловском, Гончаровском парках, Парке Горького, парках "Фили", "Дубки", 50-летия Октября и Северного речного вокзала.

Стоимость же платных мастер-классов на льду составит от 200 до 1500 рублей за групповые занятия и от 1000 до 2200 рублей — за индивидуальные. Можно будет приходить со своими коньками. Для тех, у кого их нет, работают точки проката.

"Искусству танцев на льду будут обучать как новичков, так и тех, кто уже уверенно стоит на коньках. Начинающим фигуристам расскажут о различных типах коньков, научат, как правильно держать осанку, а также первым движениям на льду. Затем покажут, как делать повороты и тормозить. Более опытных учеников научать выполнять некоторые сложные элементы, которые профессиональные фигуристы включают в свои выступления", - сообщается на официальном сайте мэра и правительства города.

В зимний период в Москве будут работать свыше 1,5 тысячи катков, в том числе более 200 площадок с искусственным покрытием. Новые катки откроются в парках "Митино", имени Святослава Федорова, Нагатинском затоне и Братеевской пойме.

Загрузка...