Видео: в Сети обнаружили сайт по сдаче внаем мальчиков и девочек

20:49, 03 декабря 2018
610

В Интернете обнаружили сайт, на котором любой желающий может взять в аренду ребенка хоть на час. 

Никого не волнует, для чего берут малышей клиенты. Как долго работал сайт и скольких мальчиков и девочек сдали в прокат - выяснить пока не удалось. Хотя по одной из версий этот сайт создали мошенники. 

Деятельность этого интернет-магазина изучают следователи. Сейчас ресурс уже прекратил работу. На страницах сайта, которые удалось сохранить, - фото несовершеннолетних девочек и мальчиков, с указанием возраста и... ценниками. 

Специализируется сайт якобы на почасовой аренде брендовой детской одежды. Оплата почему-то только за криптовалюту и только после предварительного собеседования. Связь с клиентом исключительно через месседжер. Пользователи соцсетей, которые наткнулись на эту ссылку, тут же заподозрили - торгуют вовсе не вещами, а живым товаром - детьми, на которых постоянным покупателям даже делают скидки. 

А если у кого есть сомнения в том, что торгуют там всё же детьми, то обратите внимание на соотношение цен и возрастов: чем младше, тем дороже. Вот, например, 6-летняя фотомодель Елизавета, наряд которой не видно из-за игрушки, а ведь именно его вроде бы рекламируют, чтобы сдать напрокат.

На форумах заметили и ещё одну деталь. Заглавные буквы сайта специально выделены - они образуют аббревиатуру, которую извращенцы используют для обозначения детского порно. Одни люди о вопиющей истории сразу же сообщили правоохранителям. Другие в преступный умысел не поверили, по крайней мере в отношении малышей - фото детей скопированы из социальных сетей или настоящих каталогов одежды. Мол, у создателей запрещённого бизнеса был другой способ заработать.

Некоторые уверены: "ребёнок на час" вроде бы как наживка для педофилов, которую закинули мошенники. Как бы то ни было, создателей интернет-магазина уже ищут.

Загрузка...