Западная мечта: почему россиянки выходят замуж за иностранцев и каковы подводные камни

01:53, 03 декабря 2018
436

Неделю назад произошла удивительная свадьба: россиянка Оксана Воеводина, победительница конкурса "Мисс Москва – 2015", вышла замуж за 49-летнего короля Малайзии Мухаммада V. Свадьба, устроенная в подмосковной Барвихе, была роскошной, по мусульманским обычаям – без спиртных напитков, с халяльной едой. Светское событие? А вы знаете, что у нас подвис контракт с закупкой Малайзией военных самолетов МиГ-35 на два миллиарда долларов? И сейчас тамошнее правительство выбирает – покупать российские МиГи, французские "Рафали" или британские "Еврофайтеры", при том, что у малазийских ВВС уже есть солидный парк российских истребителей, закупленных в 2003-м?

Вообще, если посмотреть на статистику, то видно, как активно российские девушки выходят замуж за иностранцев. Ежегодно не менее тысячи. В то время, как только 50 юношей женятся на гражданках других стран. Конечно, для большинства девушек и женщин такой брак – возможность вырваться из бедности. Или просто найти красивую западную мечту. И они готовы даже заплатить за возможность встречи с заморским принцем. И понятно, что немедленно появляются люди, желающие заработать на этой мечте. Специальный корреспондент РЕН ТВ Вячеслав Николаев провел свое расследование.

Опубликованы эксклюзивные кадры из свадебного альбома малайзийского монарха Мухаммада Пятого. Бракосочетание самого настоящего короля и московской красавицы Оксаны Воеводиной – главная светская сенсация уходящего года. Да что там года: чтобы из девиц да в королевы – такого на Руси тысячу лет со времен Ярославны не случалось. Пошли пересуды. По любви или по расчету 25-летняя красотка – обладательница титула "Мисс Москва" – выскочила за 50-летнего кавалера?

"Ну у них любовь очень такая. Он на нее просто смотрит и надышаться не может. Это на свадьбе было очень видно. Короли просто так не женятся, если не любят", – заявила ее подруга Любовь Настаева.

Ради мужа она взяла новое имя – Оксана теперь Рихана. За всю церемонию поменяла 4 платья – знатоки рассмотрели намек на то, что супругу-мусульманину других жен не потребуется, русской хватит. Король был в юбке – национальной одежде, невеста, хоть и приняла ислам, в светских нарядах. Да и в целом пировали в русском стиле – ряженые, скоморохи, торт до потолка.

"Стол был богатый, были салаты традиционные и селедка в шубе, что говорит о том, что это не малайзийская традиция, был салат оливье, была рыба, было мясо. Единственное, не было алкоголя", – рассказал близкий друг пары – адвокат Александр Трещев.

По мнению многих, Оксана Воеводина воплотила самую заветную женскую мечту. А вот монарх удивил весь мир.

И вообще, через пять лет Мухаммад перестанет быть королем – должность-то выборная, и увезет суженую в свое отдаленное малазийское поместье. Впрочем, дальше ЗАГСа в брачных делах у нас обычно не заглядывают. В случае когда маячит перспектива иностранного жениха – тем более. Хотя опытные свахи и призывают выбирать отечественное.

"Она находится на чужой территории и, в общем-то, она  находится с достаточно чужим для нее человеком, чужим по ментальности, чужим по воспитанию. Но там есть за что. Король все-таки, титул", – комментирует сваха Татьяна Тасуева.

Свадебная индустрия – ей единственной не страшны ни санкции, ни политические распри. Караваны любви с запада на восток везут очарованных легендами о славянских красотках американских, итальянских и английских полицейских и пожарных.

"Славянские женщины – они прекрасные, они заботливые, следят за детьми и при этом красивые, безотказные, с пышной грудью, ухоженные. Они очень сладкие женщины", – рассказывает один из иностранцев по имени Кен.

Женщины, которых в Ростове и Костроме ждут с распростертыми объятиями за накрытыми столами, –  секретарши и парикмахерши в тщательно наглаженных платьях. Пронумерованные словно для инвентаризации имущества. 

Им ничего не стоит обаять Джона и Марчелло кошачьими манерами и оцарапать скуповатую на эмоции западную душу 11-сантиметровыми шпильками.

Седовласые ловеласы, заплатившие за автобусный тур за русской невестой несколько тысяч долларов, никогда не признаются, что ищут секса без обязательств. А русские невесты сделают вид, что никогда не слышали о секс-турах. Навстречу мужчинам основной инстинкт несет сотни и тысячи женщин, готовых покорять и завоевывать. 

Брак с иностранцем превратился из товарно-денежных отношений в сложную инвестиционную схему. Вложить начальный капитал, усердно трудиться на ниве любви, чтобы добро приумножить. Ради поездки на американскую виллу мечты Татьяна и Надежда отказывают себе во многом, откладывают по копейке и берут в долг.

"Они все очень серьезные и мечтают найти любовь на всю жизнь. Все эти женщины купили билеты на самолет за свои собственные деньги. Они оплатили себе визы, они купили билеты и добрались сюда. Они приехали, чтобы найти себе мужчину и выйти за него замуж", – рассказала организатор тура Оксана Бойченко.

Стоимость тура для ищущих принца поражает воображение. Всего сутки в обществе потенциального мужа обойдутся в 600 долларов. Понятно, что в такие короткие сроки сердце искушенного мужчины не растопить. Поэтому едут на неделю. А это уже 2450 зеленых. 10-дневный пансион – больше 3 тысяч. И это без авиаперелета и разнообразных тренингов по обольщению.

Но самое невероятное, что за свои кровные дамам придется еще и потрудиться. К услугам клиентов-женихов: пати в неглиже, совместное купание в джакузи и массаж умелыми пальчиками ивановских белошвеек.

Неизбывную тоску по заморскому принцу легко испытать на себе, представившись иностранцем.

"Стоило мне написать на сайте знакомств от имени швейцарца Матье – как за 3 дня в невесты напросились 60 дам. Самой младшей 37, самой старшей – 50. А что, мечтам все возрасты покорны! – рассказал журналист Вячеслав Николаев. – "Сварю кофе, сяду на подоконник, он у меня очень широкий, буду пить кофей и жмуриться на солнышке..." – писала мне романтичная москвичка Яна, с подоконника, внезапно переключившаяся на детские воспоминания".

Для тех, кому лень катиться за большой и чистой за тридевять земель, существуют сервисы по месту жительства. Например, языковой клуб "Sexy English".  Иностранцам вход бесплатный. Русским девушкам занятия обходятся в тысячу рублей. И вся эта болтовня про различие культур – только повод для Кена из Новой Зеландии положить глаз на новенькую.

"Русские девушки любят все держать под контролем, а здесь учат балансировать отношения… чтобы никто не чувствовал себя подчиненным", – поделился он.

Разговорчики да флирт – лишь разогрев. По-настоящему горячо становится позже. Когда оковы национальных стереотипов спадают со всех. Особенно активны на рынке зарубежных знакомств англичане и итальянцы. Антонио из Калабрии 8 лет сводит соотечественников с русскими невестами.

"Те, кто приходят сюда, принимают условия этой игры. Мы иностранцы. Но, в основном, люди приходят сюда для того, чтобы просто развлечься, не принимая этого всерьез", – признается он.

В соседнем клубе дамам бесплатно накручивают локоны, а массовик-затейник раскручивает межкультурный диалог. Но как ни старайся, а до венца из гостей заведения дойдут единицы.

Несмотря на наличие самого ходового отечественного продукта – русских красавиц, – международный бизнес по его продвижению сталкивается с огромными трудностями. Кто бы знал, чего по-настоящему хотят эти ведьмы с глазами ангелов. Русские мужчины для них недостаточно свободны. 

Западные – жмоты. Восточные не считаются с личностью. И как сложится судьба "Мисс Москвы", которую теперь зовут Рихана, предположить так же трудно, как разгадать тайну сердца красавицы. Может, займет место первой леди. А может – растворится в гареме. Так что и мама с папой не найдут.

Загрузка...