Заслуженный летчик России оценил последствия ЧП на борту рейса с группой "Чайф"

08:25, 03 декабря 2018
763

 

О прохладе и свежем воздухе могли только мечтать пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург, среди которых была группа "Чайф". Их самолет просто превратился в баню, как только отъехал трап. На борту, по словам очевидцев, стало под 50 градусов жары. Из кондиционеров шел обжигающий воздух и пахло горящей проводкой. В этой духоте некоторые начали даже терять сознание, стюардессы приводили их в себя с помощью нашатыря.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин несколько раз требовал объяснений от экипажа, но ответа не было. И только спустя полчаса — все это время самолет просто стоял на летном поле — на связь наконец вышел командир и пообещал, что после взлета ситуация изменится. Но когда лайнер поднялся в небо, стало еще хуже.

"Радость наша была недолгой, потому что через полчаса полета оттуда опять повалил горячий воздух. И весь полет это было вот так вот: или оттуда валил воздух горячий, и всем было нечем дышать, или оттуда валил ледяной воздух", — рассказал Шахрин.

По словам авиаэкспертов, такая ситуация не представляет опасности для самого лайнера, однако для некоторых пассажиров может быть фатальной. 

"В данном случае, если жара была под 40 градусов, то это не работала система вентиляции, отопления. Этот отказ не ведет к опасности полета, но это некомфортно, если человек предрасположен к инфарктам, инсультам", — сообщил заслуженный летчик России Вадим Базыкин.

Как позже сообщили в авиакомпании S7, которой и принадлежит самолет, после рейса его поставили на техническую базу и сейчас эксперты выясняют, что с ним произошло.

Загрузка...