Экс-банкир, попросивший у Трампа гражданство США, обвинил жену в мошенничестве

17:33, 04 декабря 2018
249

Экс-банкир и долларовый миллиардер Сергей Гришин, попросивший у Трампа американское гражданство, обвинил свою супругу Анну Федосееву в мошенничестве и подал на развод. По заявлению россиянина в отношении Федосеевой было возбудждено уголовное дело. Как пишет Life.ru, 19 ноября в квартире подруги Федосеевой, у которой она гостила, прошли обыски.

Как сообщила адвокат жены Гришина Екатерина Духина, Федосееву арестовали по обвинению в мошенничестве, которое было совершено организованной группой в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы.

Духина сообщила, что дело было возбуждено на фоне попыток семейной пары развестись. По некоторым данным, миллиардер посчитал свои подарки за время ухаживания за Анной и за время брака следствием ее мошеннических действий.  

В феврале этого года Гришин подал иск о разводе, однако в марте отозвал.

"А вот сейчас опять подал в Хамовнический суд Москвы иск о разводе, по нему решения суда ещё нет, поэтому брак считается действительным по сей день", — рассказала адвокат.

29 ноября Федосееву освободили из СИЗО. Ее адвокат заявила, что в дальнейшем Федосеева будет добиваться возбуждения дела против Гришина о заведомо ложном доносе.

Российский долларовый миллиардер попросил у Трампа гражданство США

Загрузка...