ФАС не поддержала размещение картинок о вреде алкоголя на бутылках

03:13, 04 декабря 2018
251

Предложение о введении единого образца надписи о вреде алкоголя на этикетках поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). При этом размещение на бутылках картинок, иллюстрирующих последствия употребления алкоголя, в ФАС сочли чрезмерным. Об этом сообщают "Известия".

Идею о размещении на бутылках с алкоголем картинок о вреде алкоголя ранее обсуждали в Минздраве. Предполагалось, что в случае положительного решения вопроса на бутылках должны были появиться изображения тяжелых социальных последствий злоупотребления спиртным.

По мнению представителей ФАС, на бутылки необходимо наносить предупреждения о вреде спиртного, одобрена инициатива о введении единого образца предупреждающей надписи "Алкоголь убивает". Отмечается, что данная мера не окажет существенной нагрузки на производителя. Что касается предупреждающих картинок, то здесь в ФАС провели аналогию с изображениями на пачках сигарет и отметили, что эффективность подобных изображений не доказана.

Также в ФАС раскритиковали предложение о запрете открытой выкладки алкоголя в магазинах. В ведомстве считают, что это увеличит нагрузку на бизнес.

Загрузка...