Глава Госпогранслужбы Украины заявил о случаях отказа украинцам во въезде в РФ

18:43, 04 декабря 2018
817

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал в интервью UA TV заявил, что после введения военного положения в стране несколько десятков украинцев якобы не смогли пересечь границу с Россией.

По его словам, российские пограничники за последние несколько дней не пустили в страну более 150 украинцев. Якобы РФ после введения Киевом ограничений начала возвращать украинцев на территорию страны без объяснения причин.

В свою очередь, агентство "ФАН" со ссылкой на источник пишет, что заявление Цигикала "не соответствует действительности". Единичные случаи отказа во въезде есть, однако они происходят на законных основаниях.

Ранее в Госпогранслужбе Украины ввели запрет на въезд на территорию Украины российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Пересечь границу смогут только лица с дипломатическим статусом, "обслуживающий персонал для транспорта", а также граждане, приезжающие в страну с гуманитарными целями, в том числе в связи с болезнью или смертью близкого родственника.

Позднее в украинском ведомстве разъяснили, какие процедуры и действия нужно выполнить, чтобы пройти пограничный контроль.

Загрузка...