Коллекторы в Нижнем Новгороде угрожают сестрам и их детям расправой за кредит, который они не брали

13:10, 04 декабря 2018
659

В Нижнем Новгороде коллекторы угрожают сестрам и их маленьким детям расправой за кредит, который они не брали. Сейчас девушек вынуждают заплатить около 40 тысяч рублей, однако эта сумма постоянно увеличивается за каждый день просрочки, который стоит 500 рублей.

По словам девушек, они уже обращались в полицию, но там им помочь не смогли. Во время разговоров с коллектором по телефону у одной из сестер трясутся руки, она держит трубку из последних сил и отвечает с трудом. 

Мужчина на другом конце провода обещает устроить женщине "веселую жизнь".

"Мультик "Буратино" смотрели, как там монетки из Буратино вытрясали? Будьте готовы ко всему, скажите спасибо Наталье Александровне", — угрожает коллектор. 

Срочный займ взяла мать сестер, а в поручителях, вероятно, указала дочерей, которые с ней даже не общаются, — родительских прав женщину лишили еще несколько лет назад. 

Коллекторы знают адрес сестер, а в обещаниях скорой расправы выражений не выбирают. Профиль Татьяны нашли в соцсети и теперь угрожают и ее ребенку.

Серьезность своих намерений они подтверждают рассказами о случае, произошедшем в Ульяновске несколько лет назад. Тогда специалисты по работе с должниками бросили в окно дома бутылку с зажигательной смесью и попали в кроватку малышки. Ребенок получил сильнейшие ожоги лица и тела.

Сестры обращались в правоохранительные органы, но там им якобы не смогли помочь.

"Это просто страшно, когда ты приходишь в полицию, приходишь в прокуратуру, когда ты к этим девочкам, срочно деньги... И я просто вижу эти пустые глаза, их беда эта не коснулась", — отметила одна из сестер.

В отчаянии сестры пробовали общаться и с руководством кредитной организации, однако ее начальник отвечать отказался.

Именно столько задолжала мать девушек. Сумма с процентами уже 47 тысяч рублей. Женщина о проблемах своих дочерей знает, но говорит, что денег у нее сейчас нет, а как появятся, обязательно все отдаст.

Пока девушки снова планируют обратиться в полицию, так как искать защиты им больше негде.

В ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении родственниц заемщицы со стороны представителей коллекторской организации. Проводится расследование.

Загрузка...