Курорт "Игора" в Ленинградской области открывает новый сезон

08:31, 04 декабря 2018
243

В Ленинградской области открылся новый сезон отдыха, на всесезонном курорте "Игора" любой желающий может прокатиться по склону, а также познакомиться с популярными спортсменами. Все это - в часе езды от Северной столицы. Благодаря обновленной горнолыжной инфраструктуре этот зимний сезон обещает стать рекордным по числу гостей.

Погода в Петербурге чуть ниже нуля и почти нет снега, однако в часе езды от города уже наступила зима, и любители активного отдыха отправились на горнолыжные склоны. 

Гости курорта отметили отличный отдых на "Игоре".

"Каждый год ездим, все нравится, все отлично",- рассказала одна из гостей курорта. 

Аналогов курорту "Игора" нет ни в Ленобласти, ни в соседних регионах. Курорт включает в себя 9 трасс протяженностью 4 километра. Для опытных спортсменов комплекс открывает новый склон этой зимой. На курорте катанию на горных лыжах также обучают детей. 

"Берем обучать детей с 3 лет, это на горные лыжи, на сноуборд - с 6 лет. И, конечно, у нас бывает, и пенсионеры приходят, мы всем всегда рады",- отметил старший инструктор курорта Игорь Панасовский.

Прошлой зимой на этих склонах успели потренироваться более ста тысяч любителей и профессионалов. На "Игоре" есть чем заняться не только любителям лыж и сноубордов. Поклонники хоккея готовятся к игровому дерби в ледовом дворце курорта, на всесезонном катке регулярно тренируются команды КХЛ и Петербургской лиги.

Спортивный комплекс, который не уступает олимпийским объектам, номинант премии "Гран-при" "Лучший ледовый дворец России" уже успели оценить такие мировые звезды, как хоккеист Илья Ковальчук и чемпионка по фигурному катанию Татьяна Москвина. 

На "Игоре" обновили более 600 комплектов различного оборудования, идет подготовка к крупным международным соревнованиям. В январе на курорте пройдет этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках, а в феврале зимняя "Гонка Героев" - открытый экстремальный забег с препятствиями. 

Загрузка...