Школьный автобус перестал возить детей в школу в Пермском крае из-за перевозки учителей

08:30, 04 декабря 2018
914

Пятикласснику в Пермском крае приходится часами добираться до школы своим ходом, так как автобус, на котором дети раньше ездили, теперь возит в школу только учителей.

Школьник Андрей по дороге к знаниям с рюкзаком, полным учебниками и тетрадками, может добраться до парты не к первому уроку. Водители часто не останавливаются перед пешеходным переходом, не замечая размытую зебру.

"Когда я иду на зеленый свет, они пролетают мимо прямо передо мной",- рассказал пятиклассник Андрей Боталов.

Раньше из села ездил специальный школьный автобус, который возил детей в среднюю школу в соседнем селе. Родители решили, что в той школе качество образования выше. Однако теперь автобус не приезжает. По словам бабушки мальчика, она иногда провожает его до общественного транспорта, а также пытается узнать, почему автобус больше не приезжает.

"Причину не объяснили. Учителей возить можно из села Култаево до школы, а почему-то детей стало невозможно, нельзя возить", - отметила Любовь Кожевникова, бабушка пятиклассника Андрея.

По словам местных чиновников, дети прикреплены к определенной школе. 

"Согласно приказу управления образования от 26 января 2018 года, дети, которые живут в деревне Бошкултаево, учатся в Бошкултаево. Все култаевские дети прикреплены к школе, большой, красивой школе в селе Култаево", - заявила начальник управления образования пермского муниципального района Наталья Соснина.

В школе также не могут объяснить отсутствие автобуса. 

"До этого он (пятиклассник Андрей - прим. РЕН ТВ) жил у бабушки... Мы подвозили, а сейчас живет с родителями в Култаево..." - рассказала директор школы Гульнур Шарипова.

Местные чиновники отметили, что родители детей должны сами доставлять своих детей в ту школу, которую они выбрали. 

Загрузка...