Ученые объяснили, почему некоторые женщины ненавидят секс

22:56, 04 декабря 2018
2441

Специалисты Иллинойского университета в Чикаго объяснили, почему одни женщины считают секс важной частью своей жизни, а другие — лишь супружеским долгом. 

В ходе исследования оказалось, что столь разное отношение связано с гормональным фоном женщин, а также с размером гипоталамуса — области в промежуточном мозге, в которой есть клетки, регулирующие нейроэндокринную деятельность мозга. Ученые пришли к выводу, что чем больше гипоталамус, тем больше женщина нуждается в сексе. Кроме того, по словам исследователей, потребность в интиме зависит от уровня гормона тестостерона.

По словам сексолога Олега Шевченко, у женщин тестостерона примерно раз в 15 меньше, чем у мужчин, поэтому сексуальность последних более физиологичная, а у первых в основном завязана на психологии.

"А вот если женщина испытывает сильную потребность в сексе как таковом и не нуждается в романтической подоплеке, любви и прочем, то это говорит о физиологических изменениях и даже нарушениях. Это может быть как излишне повышенный уровень тестостерона, так и увеличенный в размерах гипоталамус", — цитирует его "МК".

Загрузка...